Apple USB SuperDriveでHighSpeed CD-RWは対応しているか
外付けドライブ:Apple USB SuperDriveですが、「HighSpeed CD-RW」メディアは対応しているでしょうか?
アップルサポートに問い合わせしましたが、既に資料がなく回答できないとの事でした。
確認したいのは、SuperDriveで「High Speed(ハイスピードライター専用)のCD-RW」は使用できるかどうかです。
「このディスクへの記録・書き換えにはHigh Speed CD-RW対応のドライブが必要です」の記載があります。
メディアは、4~10倍速対応・4~12倍速対応の2種あります。
SuperDriveがHigh Speed CD-RWに対応しているなら、MAC→SuperDriveでCD作成しようと思ったのですが、万一非対応のせいでSuperDriveに不具合が生じてもと思い・・・
なお、特に操作なく録音終了時にファイナライズは自動でされるのでしょうか?
お詳しい方、同様のご経験のある方等のご回答を頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル