AppleMusicのライブラリの曲の復元方法を教えてください

サブスクリプションでのAppleMusicのライブラリの曲を誤って削除してしまいました。

ブラウザ版のAppleMusicを見てみてもライブラリの曲が消えております。

削除した時の手順はWindows11でのiTunesを用いて自分でダウンロードした曲をiPhoneへ取り込もうとしたときにエラーを出したのでプレイリストで曲を保持できると思い、すべての曲を入れました。その後ライブラリの同期をオフにし、自分でダウンロードした曲をiPhoneに取り込みました。その後、ライブラリ同期をオンにし再び曲をライブラリからダウンロードしようとしたところライブラリが丸ごと削除されていました。500曲ほど入っていたので自力で再び曲を検索し保存することは難しいと思います。

対処法、復元方法などをお願いします。

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/09/11 06:01

返信

類似の質問

返信: 1

2023/09/12 18:16 Kafeクマさん への返信

Kafeクマさん、こんにちは。

関連する情報として、「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、「ライブラリを同期」を使って複数のデバイスでミュージックライブラリにアクセスするを参考に、iTunes で「ライブラリを同期」が有効になっているかご確認ください。

iTunes for Windows では、「ライブラリを同期」は「iCloud ミュージックライブラリ」と表記されています。iTunes for Windows で iCloud ミュージックライブラリを有効にする方法については、こちらを参照してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicのライブラリの曲の復元方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。