iPad Air 3 - 中古で購入後、初期化したらアクティベーションロックの画面になった

iPad Air 3 のアクチベーションなしをヤフオクで入手しました。

画面ロックが掛かっておりましたのでパソコンのソフトで初期化した処、アクチベーションロックが掛かった状態になりました。

使用中のアップルidとパスワードを入力すると [このidでは解除出来ません] と表示され他のidを入力すると idかパスワードが違います と表示されます

なので別のiDから紐付けされているのかとも思いますが iDの検索をしても解りません

何か解決法が無いでしょうか? 宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 3, 16

投稿日 2023/09/12 00:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/12 00:11

中古で購入してアクティベーションロックがかかってるなら、前所有者のApple IDでロックがかかってます。これは前所有者でないとロックを解除できません。可能なら返品するしかないです。前所有者と連絡も取れないようなら(その場合は、前所有者はロック解除できないことを知ってて売ったのでしょう)、高い授業料と思って諦めるしかないです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/12 00:11 monkey-pod への返信

中古で購入してアクティベーションロックがかかってるなら、前所有者のApple IDでロックがかかってます。これは前所有者でないとロックを解除できません。可能なら返品するしかないです。前所有者と連絡も取れないようなら(その場合は、前所有者はロック解除できないことを知ってて売ったのでしょう)、高い授業料と思って諦めるしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air 3 - 中古で購入後、初期化したらアクティベーションロックの画面になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。