画面が反応しない

機種はiphone12です。

画面をいくらタップしてもスワイプしても反応せず、ロックが解除することができずに困っております(ロック画面の状態にあります)。

以下はこうなった経緯について

ゲームをしていたところ、本体の充電が切れてしまったので充電器に差して再び電源が入るまで待っていました。アップルマークが出てロック画面にうつったところ、画面をタップしてもスワイプしてもなんの反応がありませんでした。

電源をオフにしようと試みましたが、画面がスワイプできないのでままならない状態です。

充電を100%にしても一晩待っても変わらない状況ですので、お忙しいとは思われますが、是非とも調査していただけますと幸いです。

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2023/09/12 22:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/12 22:54

Ljokです。

強制再起動しましたら直りました。

強制再起動の手順

上の音量ボタンを押し、次に下の音量ボタンを押し、電源ボタンをアップルマークが出るまで長押し。

同じ現象に悩んでいる方がございましたら是非ご参考にしてみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/12 22:54 Ljok への返信

Ljokです。

強制再起動しましたら直りました。

強制再起動の手順

上の音量ボタンを押し、次に下の音量ボタンを押し、電源ボタンをアップルマークが出るまで長押し。

同じ現象に悩んでいる方がございましたら是非ご参考にしてみてください。

2023/09/12 22:54 Ljok への返信

まずは強制再起動を試してみて下さい

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は、画面のタッチ機能に不具合が発生している可能性が高いです。

Appleサポートで修理の相談をしてみてください。

Appleサポートに問い合わせる

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。