買ったばかりの10000円カードが中古と言われたどうすればいい?
飛行機から降りるときにアップルカード求められて近くのコンビニで買い すぐ送って パイロットに読ませたら中古と言われた どういうことですか?
iPad, iPadOS 16
飛行機から降りるときにアップルカード求められて近くのコンビニで買い すぐ送って パイロットに読ませたら中古と言われた どういうことですか?
iPad, iPadOS 16
状況がよくわからないのですが、
飛行機から降りるときにアップルカード求められて
これは、飛行機内で、航空会社から?
何かSNSなどで?
求めたのは誰(所属)で、連絡方法を具体的に書いてください。
近くのコンビニで買い すぐ送って
どこにどの様に送ったのですか?
パイロットに読ませたら中古と言われた
日本じゃない?
日本だと、小型機くらいでないとパイロットとの接点ないと思うけど…
どこの話ですか?
どういうことですか?
ギフトカードでありがちなのは、SNSなどで買って画像を送る様求められて、送るとそのまま盗まれる詐欺が相当昔から手口としてはあるけど…
コンビニで買えるのはアップルカードではなくアップルギフトカード です。
使えない場合はこちらをご確認ください。
Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)
ところで飛行機から降りるときになぜアップルカードを要求されたのかが不思議です。
二重の詐欺?
買ったばかりの10000円カードが中古と言われたどうすればいい?