iPhone が SIM を読み込まなくなった

iPhoneがSIMを読み込まなくなりました。何度か復活したのですが、現在もSIMを読み込まない状態です。

(家族の端末に差し込むと、このSIMは読み込まれるので、SIMに異常はないと思われます。)

圏外になり、

設定→モバイル通信 では"エラー"と表示されます。

"このiPhoneでモバイルデータ通信を使用するにはアップデートが必要です。"

と表示されるのですが

キャリアアップデートが表示されていません。(アップデートが必要な場合、ポップアップの表示がありますよね?)

どなたか解決方法をご存知ではありませんか?

iPhone自体の故障なら仕方がないのですが。

iPhone13proMAX

SIMはワイモバイル

です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/09/15 16:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/15 17:16

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見て、通信事業者に問い合わせてアカウントやネットワークに問題が無い事を確認した上でも、携帯電話のネットワークに接続出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/15 17:16 カナ144 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見て、通信事業者に問い合わせてアカウントやネットワークに問題が無い事を確認した上でも、携帯電話のネットワークに接続出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone が SIM を読み込まなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。