AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPad -「復元に失敗しました。バックアップファイルに問題があります」と出て使えません

有るアプリにipad9世代に作成したメモをipadmini2の同じアプリにバックアップファイルをエアドロップしてきました。

ある日から突然、伝送しても

「復元に失敗しました。バックアップファイルに問題があります」。と出て使えません。

それに、メモを作成するとき頻繁にフリーズします。

再起動もしてみましたが駄目です。

反対にmini2から9世代には伝送で出来、エアドロップできています。

アプリの説明では、個人データをバックアップ出来ます。メモ、ハイライト、お気に入り、ブックマークをバックアップファイルに

保存出来、別の端末で復元できます。

同期は出来ません。

mini2でメモを作成するのに字が小さいから9世代を買ったのに、使えないので困っています。

写真はエアドロップ出来ましたので、アプリに問題があるんでしょうか。

どうしたらいいでしょうか。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2023/09/16 18:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/17 13:43

>アプリの最新バージョンがiPad mini2にも対応しているか確認してみてください。

何のアプリかサッパリわかりませんが、提供元にも問い合わせてみてください。

類似の質問

返信: 3

2023/09/17 13:39 Gin_tonic への返信

早速のご返答ありがとうございます。

確かにosは違いますが、1週間前まではできました。

バックアップファイルに問題が有ると表示されるのはipadの方です。

mini2から9世代には伝送で出来、バックアップできています。

宜しくお願い致します。

iPad -「復元に失敗しました。バックアップファイルに問題があります」と出て使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。