パソコンからiPhoneへ写真を移動
パソコンからiPhoneへ写真の「最近の項目」に移動させたいです。iTunes使うと「Macから」の編集できないボックスに入ります。「最近の項目」に追加する方法を教えて下さい。
パソコンはWindowsです。
iPhone 14 Pro, iOS 16
パソコンからiPhoneへ写真の「最近の項目」に移動させたいです。iTunes使うと「Macから」の編集できないボックスに入ります。「最近の項目」に追加する方法を教えて下さい。
パソコンはWindowsです。
iPhone 14 Pro, iOS 16
まず、iPhoneで「設定>写真>iCloud写真』をオンにします。
次に、PCのブラウザでiCloud写真にサインインし、写真をアップロードします。
注)
iCloudストレージを使用しますので、写真の枚数が多い場合は必要に応じて事前に有料のストレージ容量にアップグレードしておきます。
まず、iPhoneで「設定>写真>iCloud写真』をオンにします。
次に、PCのブラウザでiCloud写真にサインインし、写真をアップロードします。
注)
iCloudストレージを使用しますので、写真の枚数が多い場合は必要に応じて事前に有料のストレージ容量にアップグレードしておきます。
どうしてもやりたいのなら、
1.iPhoneでiCloud写真をオンにする。
2.Winで写真のExifの撮影日を最近の日付に修正する。
3.iCloud経由でiPhoneと写真を同期する。
アプリが管理する項目だろうから、直接には入れられないのでは。
みなさん回答ありがとうございます。
しかし、以前にiCloud使用せず、「最近の項目」へ追加できました。
方法を忘れましたが、、
「最近の項目」に入るのはそのiPhoneで撮った写真だけだと思いますが、できるんですか?
パソコンからiPhoneへ写真を移動