以前使っていた iPhone SE のアクティベーションロックを解除したい
先日、機種変更をしました。
以前使っていたiPhone SEのアクティブロックを解除したいので方法を教えてください。
iPhone SEは初期化してしまいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日、機種変更をしました。
以前使っていたiPhone SEのアクティブロックを解除したいので方法を教えてください。
iPhone SEは初期化してしまいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
いま、初期化したiPhoneはどんな状態ですか?
「こんにちは」の画面なら初期化できているので問題ないです。
いま、初期化したiPhoneはどんな状態ですか?
「こんにちは」の画面なら初期化できているので問題ないです。
先程、教えていただいたサイトで確認すると今のデバイスしか出てこなかったんですが、前のiPhoneは解除されてると認識してよろしいでしょうか?
度々、すみません。
貼られたリンク先にも書かれていると思うのですが、初期化する流れの中でサインアウトしていませんか…。
サインアウトしていればアクティベーションロックは解かれています。
初期化はiPhone>設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去 を実施したものとします。
返信ありがとうございます。
木藤さんのコメントの下に書いてある手順で初期化しています。
サインアウトをしたと思うんですが、申し訳ありません。確実には覚えていないです。
ありがとうございます。
助かりました。
以前使っていた iPhone SE のアクティベーションロックを解除したい