以前使っていた iPhone SE のアクティベーションロックを解除したい

先日、機種変更をしました。

以前使っていたiPhone SEのアクティブロックを解除したいので方法を教えてください。

iPhone SEは初期化してしまいました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/17 15:02

返信
返信: 6

2023/09/17 15:33 D58 への返信

貼られたリンク先にも書かれていると思うのですが、初期化する流れの中でサインアウトしていませんか…。

サインアウトしていればアクティベーションロックは解かれています。

初期化はiPhone>設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去 を実施したものとします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

以前使っていた iPhone SE のアクティベーションロックを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。