元の iPhone15 Pro Max をリセットしたがアクティベーションロックが掛かっていて初期化できない

アクティベーションロックの解除をしたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/10/14 14:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/14 17:15

アクティベーションロックはApple Accountのパスワードを入力してやれば解除できますが。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Apple Accountのパスワードを忘れたとかなら、まずパスワードのリセットする。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもリセットできないなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼する。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/14 17:15 masakazuhashimoto への返信

アクティベーションロックはApple Accountのパスワードを入力してやれば解除できますが。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Apple Accountのパスワードを忘れたとかなら、まずパスワードのリセットする。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもリセットできないなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼する。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

元の iPhone15 Pro Max をリセットしたがアクティベーションロックが掛かっていて初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。