iCloud Plusの支払い方法
iCloud plus へアップグレードする際、カード情報の登録は必須なのでしょうか?
iTunes カードを使ってアップグレードは不可能なのですか?
iPad Pro (第 5 世代)
iCloud plus へアップグレードする際、カード情報の登録は必須なのでしょうか?
iTunes カードを使ってアップグレードは不可能なのですか?
iPad Pro (第 5 世代)
YukiTaka01 さん、すみません。
Apple アカウントの残高のみで、iCloud+ ストレージプラン(50 GB)にアップグレード出来るか試して見た所、下の画像の様に問題無くアップグレード出来てしまいました。
今までずっと、サブスクリプションに登録している場合は、Apple ID の「お支払い方法」として、有効な(支払い可能な)クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ると思っていましたが、私の勘違いで、Apple アカウントの残高も有効な「お支払い方法」に含まれる様です。
誤った情報を提供してしまい、申し訳ありませんでした(謝)。
YukiTaka01 さん、すみません。
Apple アカウントの残高のみで、iCloud+ ストレージプラン(50 GB)にアップグレード出来るか試して見た所、下の画像の様に問題無くアップグレード出来てしまいました。
今までずっと、サブスクリプションに登録している場合は、Apple ID の「お支払い方法」として、有効な(支払い可能な)クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ると思っていましたが、私の勘違いで、Apple アカウントの残高も有効な「お支払い方法」に含まれる様です。
誤った情報を提供してしまい、申し訳ありませんでした(謝)。
失礼致します。
可能ですが、以下に該当する場合は、Apple アカウントの残高で支払う場合でも、Apple ID の「お支払い方法」として、有効な(支払い可能な)クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ります ので、iCloud+ のストレージプランへアップグレードする場合も、クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有るかと思います。
可能ですが、以下に該当する場合は、Apple アカウントの残高で支払う場合でも、Apple ID の「お支払い方法」として、有効な(支払い可能な)クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ります ので、iCloud+ のストレージプランへアップグレードする場合も、クレジットカードやキャリア決済等を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有るかと思います。
• サブスクリプションに登録している場合。
Apple ID からお支払い方法を削除できない場合 - Apple サポート (日本)
試してないので、不明なんですが、リンク先には
iCloud+ などのサブスクリプションに登録している場合、未払いの残高がある場合、購入アイテムを共有している場合は、少なくとも 1 つはお支払い方法を登録しておかなければなりません。
としか記載されていない様な…
ギフトカードでIDにチャージした金額は「有効な支払い方法」にはカウントされないんですか?
学生さんとか、クレカ持ってない人は、AppleMusicのサブスクの支払いを小遣いでできないってこと?
AppleGiftCardでAppleIDにチャージしておけばそこから優先的に支払われます。
また、キャリア決済に対応しているキャリアなら、キャリア決済にして通信費と合算して支払う方法もありますよ。
要するに、一つは支払い方法を登録しなければならない。っということですか?
はい、前のコメントにも書きましたが、サブスクリプションに登録している場合は、Apple ID の「お支払い方法」として、少なくとも 1 つはお支払い方法を登録して置く必要が有ります。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
D300 さんによる書き込み:
ギフトカードでIDにチャージした金額は「有効な支払い方法」にはカウントされないんですか?
私の場合、Apple アカウントの「お支払い方法」として、Apple アカウントの残高以外は登録していないのですが、「システム環境設定」>「Apple ID」>「支払いと配送先」で、Apple アカウントの残高が有るのに、下の画像の様に「登録されているお支払い方法はありません」と表示されますので、Apple アカウントの残高って「お支払い方法」に含まれないのか?と思った次第です。
もし残高がなくなった場合は、その後自動的に解約となるのでしょうか?
要するに、一つは支払い方法を登録しなければならない。っということですか?
丁寧にありがとうございました。
そうなっちゃいますよね、、小遣いの自分は困っちゃいます。
そうなっちゃいますよね、、小遣いの自分は困っちゃいます。
IDにチャージした金額が、「少なくとも一つは登録しなければならない支払い方法」にカウントされるかどうかがポイントですね。
そうですね、、
なるほど、一回自分でも試すのがいいんでしょうか?
私は現在、無料の 5 GB なので、これから Apple アカウントの残高のみで、iCloud+ ストレージプラン(50 GB)にアップグレード出来るか試して見ようかと思いますので、 もう暫く時間を下さい。
ホントですか!?お願いします!
iCloud Plusの支払い方法