iTunesカードを購入して支払うことは可能でしょうか?

iCloudのストレージ請求が携帯決済でできなくなりましたのでiTuneカードを購入して入れたのですが、支払いできるのでしょうか?

iPhone XS, iOS 15

投稿日 2023/11/25 01:49

返信
返信: 2

2023/11/25 02:59 ちゃん112 への返信

iTunesカードを使っての支払いは出来ます。「iCloud+」 ここで自分が使いたい容量にチェックを入れますと、その時点から購入した利用可能・課金開始となります。 50GBの月あたり利用料金は130円で、月に一回Appleから領収に関するメールが届きます。 課金までに、iTunesカード番号で入金する。

2023/11/25 02:12 ちゃん112 への返信

失礼致します。

iCloudのストレージ請求が携帯決済でできなくなりましたので

Apple アカウントに設定している「お支払い方法」に、何らかのエラー等が発生 していませんでしょうか?

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

iTuneカードを購入して入れたのですが、支払いできるのでしょうか?

既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードを購入して支払うことは可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。