ホームハブのAppleTVに常時表示させているセキュリティカメラのLIVE画像が映らなくなる
AppleTVの第4世代(A1625)をホームハブに設定し、HomeKit対応セキュリティカメラを3台使用しています。
ホームハブにしているAppleTVは現在、セキュリティカメラの画像を映すためだけに使用しており、常時電源On、スリープさせない設定で、小さめのモニタにHDMI接続でカメラの画像を常時LIVEで表示させています。
ところが、このAppleTVのモニタ画像では、それぞれのカメラ画像ウインドウのカメラアイコンに斜め線が入って映らない時間の方が長いです。AppleTVの電源On/Offしたり、リモコンで設定を少しいじったりすると、カメラのLIVE画像が場合によっては復活するのですが、しばらくするとまた映らなくなります。そして時々、思い出したかのようにLIVE画像が復活したり、また消えたりで安定しません。
ホームハブ設定にしているので、AppleTVのモニタに映っていない時でも、iPhoneでHomeアプリを立ち上げるとLIVE画像をほぼ毎回ちゃんと見ることができます。
でも肝心のAppleTVではLIVE画像を常時見ることができません。AppleTVに固定IPを割り振ってみたのですが、効果はありませんでした。システムアップデートも最新の状態になっています。
セキュリティカメラのLIVE画像常時表示目的にApple TVは使用できないのでしょうか? それとも設定の問題なのでしょうか? 解決法をお知りの方や、トライした方が良い設定があればお教えください。
Apple TV HD