譲り受けたMacBookAirアクティベーションロック解除
譲り受けたMacBookAirですが、アクティベーションロックがかかっており使えなくて、前回使っていた方のAppleID、パスワードが分からないと解除は厳しいですか?
誰か教えて欲しいです!
譲り受けたMacBookAirですが、アクティベーションロックがかかっており使えなくて、前回使っていた方のAppleID、パスワードが分からないと解除は厳しいですか?
誰か教えて欲しいです!
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
もちろんApple IDとパスワードがわかれば解除できます。
ただ、普通は人のApple ID、パスワードは分かりませんし、本人も個人情報の漏洩につながるので教えたくないでしょう。
上の記事にある通り、icloudから本人にリモートで解除してもらうことができますので、やるならそちらでやってください。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
もちろんApple IDとパスワードがわかれば解除できます。
ただ、普通は人のApple ID、パスワードは分かりませんし、本人も個人情報の漏洩につながるので教えたくないでしょう。
上の記事にある通り、icloudから本人にリモートで解除してもらうことができますので、やるならそちらでやってください。
アクティベーションロックというのは、本人しか使えないようにするためのものです。
Apple IDのロック解除にも、本人が過去に登録した電話番号とか、本人確認できるような情報が必要なのは当然でしょう。
もし、Apple IDがロックされてるなら、まずご本人にリセットしてもらってください。
難しいでは無く、不可能です。
2ファクタ認証がオンなら元の持ち主の協力も必要。
macbook airの年式は?
アクティベーションロックがかかるのは2018年以降のモデルですが。
それより前のモデルなら、強引にディスクを消去してしまえばいいけど。
そうです。
ただし、「などを追加」でなく「でサインイン」。
何をリセットしようとしているか書くとヒントになるかも。
アクティベーションロックが解除できたなら、マックを初期化して
OSの再インストールから始めましょう。そうしないとあちこちに
前ユーザのIDが残っていますよ。
では、前回使用していた方に解除してもらって新しくこちらのAppleIDなどを追加したらいいということでしょうか、?
ちなみに、販売証明書などでAppleにこちらが問い合わせて解除とかは可能ですか?
購入者本人じゃなくてもPCと販売証明書があればAppleID•パスワードが分からなくても可能ですか?
可能なはず。
無知すぎるのに教えていただき誠にありがとうございます。
頑張ってみます!
2020になります!
AppleIDとパスワードがわかればロック解除可能ですか?
解除できたのですが、アカウントロックかかっていてAppleIDサインインやAppleミュージックなどのログインができない場合、ロック解除の方法などありますか?
これは前回使用していた方の情報が必要にはなりませんか!?
電話番号の入力など出てくるのですが当たっていますか?
電話番号なくてもできますか?
譲り受けたMacBookAirアクティベーションロック解除