iOS 17 インストール後、バイブレーションの種類が勝手に変更されています
iphone13を使っている者です。
本日iOS17にアップデートしたのですが、Facebook、Instagram、XやThreadsといったSNS系からの通知について、普段は消音モードでバイブレーションでの通知にしているのですが、アップデート後、バイブレーションの種類が勝手に変更されています。
具体的には、これまで何らかの通知が来た際のバイブレーションはブーッという通知だったのですが、アップデート後には消音モードをオンにするときに振動するバイブレーションと同様になっており、通知が来ても気づかないことが多々あり、困っています。
一方、LINEやWhatsappといったメッセンジャー系アプリからの通知はこれまで同様ブーッという通知となっているため、通知が来てもすぐに気付きます。
何らかの通知の際にはすべてブーッという通知に慣れていることから、元に戻す方法はないのか?いろいろネットで探ってみましたが、出てきません。
皆さんも同様のことが起こっているのでしょうか?これはiOS17にアップデートしたことによる現象で、次のアップデートでの改善を待つしかないのでしょうか?
もし対処できたよという方がおられましたら、対処法をご教示いただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13