iPhone 15 - 発送メールを受け取る方法

質問 1

Apple IDをezweb.ne.jpを変更しようと思ってましたが、不具合とかあったら困るので変更してません。

今回iPhone15を予約した際に、ezwebのメールアドレスへ予約完了メールがいってしまったらしく、手元にメールがきてない状況です。

これから発送メールも受け取れないので、どうにかメールを受け取る方法はないでしょうか?

質問2

これを機に

Apple IDをicloud.comへ変更しようと思ってますが、変更したことで何かいままで使用していたモノが使用できなくなるなど考えられますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/19 17:24

返信

類似の質問

返信: 3

2023/09/19 17:41 ycsc への返信

キャリアメールは迷惑メール対策で自動発信のメールなどを弾いちゃう事が多く、今回もそんなことが発生したのでは?

この様な問題が生じるのと、キャリアの乗り換えで使えなくなったりするので、キャリアメールをAppleIDに指定するのはおすすめできません。

iCloudメールはGmailなど、キャリアを変えても継続して使えるメールが良いです。

iCloudメールに変更したいとのことですが、既にアカウント作成済みですか?

iCloudメールをAppleIDにするんは、アカウント作成から30日以上経たないと指定できませんので、ご注意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 発送メールを受け取る方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。