iCloud - 非公開メールを別サイトでも使いたい

アプリの登録の際誤ってメールアドレスを非公開メール@privaterelay.appleid.comに設定をしてしまいそのアプリからはきちんとメール受信されています。

ですが、そのアプリともうひとつのサイトをメールアドレスを一致しなければいけないとのことで

誤ってメールアドレスを設定しているアプリとそのサイトと一緒にしたくサイトに登録しているメールアドレスを@privaterelay.appleid.comに変更したいのですが、

メールが受信されません。

ちなみに、チケットボードというサイトです。

そちらのサイトからアプリで使用している非公開メールを使用し受信するにはどう設定すればいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/08/27 08:51

返信

類似の質問

返信: 3

2024/08/27 22:12 cocoloco への返信

非公開メールは、各サイトに専用のメールアドレスが自動で割り振られるという仕組みなので、違うサイトで同じアドレスを使うことはできないのでは…?

最初のアプリのアドレスを、通常のアドレスに変更してから手続きすればいいのではないでしょうか。

2024/08/28 22:00 cocoloco への返信

メールアドレスを変更できないとは、ちょっと信じられない仕様ですが……

では、そのアカウントを破棄して別のアカウントを作ることはできないのですか?

この方法も無理な場合は、Appleサポートに直接問い合わせてみてください(私が「できないのでは?」と書いたのは、推測にすぎません)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - 非公開メールを別サイトでも使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。