ご回答いただきありがとうございます。
>同じ Apple ID で同期されていると言う事は、MacBook Pro と MacBookAir で「写真.app」を開くと、同じ写真が表示される と言う事で宜しいでしょうか?
そうです。
>(その場合、MacBook Pro と MacBookAir の写真の容量 29.97 GB と 24.7 MB は、どの様にして確認 されていますでしょうか?)
設定のストレージから確認しています。

(なぜか少し写真の容量が減ったようです)
>また、MacBook Pro と MacBookAir の双方で、「写真.app」の 「写真」メニュー >「環境設定」>「一般」タブ >「読み込み:」>「項目を写真ライブラリにコピー」の項目 は、どの様に設定されていますでしょうか?
(下の画像の様に、MacBook Pro ではチェックが入っていて、MacBookAir ではチェックが入っていなかったりしませんでしょうか?)
どちらもチェックが入っています。
>他にも、「写真.app」の 「写真」メニュー >「環境設定」>「iCloud」タブ >「iCloud 写真」>「Mac ストレージを最適化」の項目 に、チェックは入っていますでしょうか?
(MacBook Pro で、下の画像の様に「オリジナルをこの Mac にダウンロード」の項目にチェックが入っていませんでしょうか?)
最適化の方にチェックが入っています。
>「写真ライブラリ」は、何処に保存 されているのでしょうか?
ここが違うようです!
MacbookAirの方は、写真→設定→一般を見ると「ライブラリの場所」が「iCloud Drive>写真ライブラリ」となっていますが
MacbookProの方は下記のようになっています。

(名前のフォルダだったので隠しました)
どのようにしたらAirと同じ設定になるのでしょうか。。
色々試しましたができませんでした。
このままでも問題はないのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。