iCloud -「写真とビデオ」の内容を確認する方法
私の環境は、iPad mini、mac mini、Windows11機で構成しています。
iCloudの容量が足りないというメッセージが出ました。
WindowsのICloudアプリ上の「写真とビデオ」の容量が3.70GBと見えていますが、Windowsのエクスプローラ上の「iCroud写真」で見ることのできるファイルは全部で150MB。これらをPC上に移動させましたところ、「写真とビデオ」の容量が3.47GBに減少しました。
残りの3.47GBを確認する方法はありませんか?
iPadのファイルでもどこを見ればいいのか全く直感的にわかりません。
macでもどこを見ればいいのか全く直感的にわかりません。
唯一Windowsだけが写真とビデオにアクセスできています。
「写真とビデオ」以外の「書類」?はいずれもファインダーおよびエクスプローラで確認できます。
私のiCloud上にある、「写真とビデオ」を確認してPCに吸い上げたいと思います。
その後、動作がよくわからないiCloudの「写真とビデオ」はすべてのデバイスから同期を外してしまおうと思っています。
「写真とビデオ」の内容を確認する方法を教えてください。macでもWindowsでも構いません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル