iOS17 へアップデートしたところ、Lightning - USB 3カメラアダプタが正しく動作しない
iOS16では問題なく使用できてましたが、iOS17へアップしたところ、Lightning – USB 3カメラアダプタが正しく動作しない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS16では問題なく使用できてましたが、iOS17へアップしたところ、Lightning – USB 3カメラアダプタが正しく動作しない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
私も17.0.3でLightning - USB 3カメラアダプタが認識しません。
対策等を教えてください。
私も17.0.3でLightning - USB 3カメラアダプタが認識しません。
対策等を教えてください。
残念でしたね。
私も最初は認識出来ずに…次のアップデートまで待つしか無いと思って居ましたが、
数回着脱した後、ダメだなと思って少し放置していら「AirPlay機器に接続」の表示の後に全ての接続が可能になりました。
微妙に個体差があるのかも知れませんね。
「Lightning - USB 3カメラアダプタ」こちらをiPhone14proに接続し、インターフェースとを繋いで配信をしておりましたが、先週くらいから「USB2.0 Hub: このアクセサリは電力使用量が大きすぎます 」と出てしまい使用不可となっておりました。その為Appleに直接確認した所、原因不明とのことで同じカメラアダプタを送って貰って試したのですが、そちらもカメラアダプタをiPhoneに接続した瞬間に上記表示が出てしまっております。カメラアダプタ自体にはインターフェースも繋げず、iPhoneにただ接続しただけでも出てしまうので原因はiPhoneとカメラアダプタのどちらかなような。同じような方はいらっしゃいますか?
返信ありがとうございました。
以前、
iOS16.5およびiPadOS16.5へのアップデート後に接続されたデバイスに電力を供給しなくなったとのことです。
という問題がありましたが、iOS17でまた発生してるのではないでしようか?
cquatre01 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
cquatre01 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
本日、私のデバイスで検証しましたが、残念ながら、状況は変わらず、作動出来ませんでした。。。
iOS17.0.3での最初の外部機器との接続が上手くいかないようです。
Lightning - USB 3カメラアダプタに接続したい機器を繋いだまま、iPhoneを再起動させてみてはいかがでしょうか?
私のiPhone14ProMAXもLightning - USB 3カメラアダプタからBelkin 3.5 mm Audio + Charge Rockstar経由でDACを繋いだ時も認識ぜずiPhoneを再起動させ再認識したのを確認して使用しています。
起動後、機器を確認するのに時間が掛かかります。
iOS17.0.3でコネクター系が復活しました。
Lightning - Digital AVアダプタもLightning-USB3カメラアダプターも正常に作動するようになりました。
情報ありがとうございます‼️
私も明日、上手くできるか検証したいと思います。
iOS17 へアップデートしたところ、Lightning - USB 3カメラアダプタが正しく動作しない