ios26にアップデート後、外カメラが使えなくなりました

iPhone15,現在(ios26.3)

外カメラが使えなくなりました、シャッター音はしますがカメラロールに保存出来ません

ビデオ、内カメラ、ラインカメラは使えます、ストレージもあり、再起動、リセット等試しましたが改善しません。

さらなるアップデートを待った方が良いのでしょうか?

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/03/03 20:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/03 21:38

失礼致します。

リセット等試しましたが改善しません。

「リセット」と言うのは、下記リンクの手順で iPhone 15 を初期化した と言う事でしょうか?

iPhone を初期化した状態(バックアップから復元していない状態)でも改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポートに「配送修理」を依頼するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/03 21:38 カメラ128 への返信

失礼致します。

リセット等試しましたが改善しません。

「リセット」と言うのは、下記リンクの手順で iPhone 15 を初期化した と言う事でしょうか?

iPhone を初期化した状態(バックアップから復元していない状態)でも改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポートに「配送修理」を依頼するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

ios26にアップデート後、外カメラが使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。