機種変更後、メール用の二つ目のiCloudアカウントを追加できない

iPhone15に機種変更後、iCloudメールを登録できません。

設定のトップに出ているApple IDとは異なるアドレスを登録したいです。

iCloudメールはオンにしています。

「設定→メール→アカウント→アカウントを追加→iCloud」から、

正しいアドレスとパスワードを入力しているのですが、

「サインイン中」のアニメーションから動きません。

どうしたらサインインに成功するでしょうか。

投稿日 2023/09/22 01:31

返信

類似の質問

返信: 3

2023/09/22 15:23 yas123 への返信

yas123 さんによる書き込み:
「サインイン中」のアニメーションから動きません。

添付画像のことですよね。

iPhone15ではありませんが、OSを17.0.1にアップデートした手元のiPhoneやiPadでも、同じ症状を確認しました。

以前のOSの時点で複数追加済みであったiCloudメールアカウントは、継続して機能している点はまだ幸いでした。

Appleによる対応待ちと言ったところでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、メール用の二つ目のiCloudアカウントを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。