Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Store で貼ってもらったガラスフィルムに気泡が出てきた

先日、Apple StoreでiPhone13を購入しました。その際に、Apple純正のガラスフィルムも購入し、その場でスタッフに貼り付けもお願いしました。初めは綺麗に貼れていたのですが数週間経つと画面の左上部に気泡らしきものが入り指で押すと出ていったのですが、今は押しても出ていきません。貼り付けしてもらった時に、保証書をつけてもらいましたけどまだ購入して1ヶ月も経ってないので保証を使うのは無駄になると思うのですが、このような場合店舗に持って行くと貼り直ししてくれるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, 17

投稿日 2023/09/22 19:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/18 00:14

私も同じ時期にbelkin製のフィルムを購入して、同じように一ヶ月程度で左上部に気泡が入ってしまいました…

同じような方がいて本当に驚いています。

傷もすぐについてしまい、品質自体が100円ショップで売ってるものと大差ないのではないかと疑っています。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/18 00:14 hide1120 への返信

私も同じ時期にbelkin製のフィルムを購入して、同じように一ヶ月程度で左上部に気泡が入ってしまいました…

同じような方がいて本当に驚いています。

傷もすぐについてしまい、品質自体が100円ショップで売ってるものと大差ないのではないかと疑っています。

2023/09/22 20:43 xy への返信

xyさん

Belkinさんのガラスフィルムで、貼り付けしてもらった時に、割れたり、浮いてきたりしたら2年間の保証がついてるので連絡するとガラスフィルムと貼り付けキット送ってもらえると言ってたのですが、7千円近くもして、いきなり保証使うのも勿体無い気がして

2023/09/22 20:45 焼肉 への返信

焼肉さん

純正はありませんね笑

打ち間違えました!Apple Storeで扱ってるBelkinさんのガラスフィルムです。7千円近くもして1ヶ月も経たないうちに保証使うのはなんか嫌だなと思いまして(何回も保証が使えるならいいですが)持って行ってみます!

Apple Store で貼ってもらったガラスフィルムに気泡が出てきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。