Apple Musicのプロフィールアイコン画像を設定できない
iPhone12、iPad mini第4世代、両方最新バージョンを使っていますが、両方とも試してみたところ同じでした。
Apple Musicのアカウントの、プロフィールのアイコン画像を新しく設定しようとしたところ、「問題が発生しました。あとでもう一度お試しください。」というエラーが出て、設定できません。「プロフィールを削除」というボタンを押して最初からはじめてみましたが、そこでも同じようになり、画像を設定できませんでした。
今手元にないMacBookが怪しいのではないかと疑ってはいるんですが、どうしても今すぐ動かせず、しかしMacBookを遠隔でApple IDからサインアウトさせたところでうまくいく確証も無く。3年以上前から、MacBookで設定してあるApple Musicのプロフィール画像とiPhoneのプロフィール画像は違っていて、「ここは同期されないんだな」なんて思っていたのですが、今更足を引っ張ることがあるのでしょうか?
iPhone 12, 16