Apple Musicのプロフィールアイコン画像を設定できない

iPhone12、iPad mini第4世代、両方最新バージョンを使っていますが、両方とも試してみたところ同じでした。

Apple Musicのアカウントの、プロフィールのアイコン画像を新しく設定しようとしたところ、「問題が発生しました。あとでもう一度お試しください。」というエラーが出て、設定できません。「プロフィールを削除」というボタンを押して最初からはじめてみましたが、そこでも同じようになり、画像を設定できませんでした。

今手元にないMacBookが怪しいのではないかと疑ってはいるんですが、どうしても今すぐ動かせず、しかしMacBookを遠隔でApple IDからサインアウトさせたところでうまくいく確証も無く。3年以上前から、MacBookで設定してあるApple Musicのプロフィール画像とiPhoneのプロフィール画像は違っていて、「ここは同期されないんだな」なんて思っていたのですが、今更足を引っ張ることがあるのでしょうか?

iPhone 12, 16

投稿日 2023/09/22 07:34

返信
返信: 1

2023/09/23 23:06 ぱんわ への返信

ぱんわさん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Music プロフィールを作成するや、 Apple Music で友達が聴いている曲をチェックするをご参照ください。

プロフィールを表示する
1. Apple Music App を開きます。
2.「今すぐ聴く」をタップします。
3.「今すぐ聴く」の右上隅で、写真のアイコン マイアカウントボタン または自分の写真をタップします。
4. 画面の上部で、「[ユーザ名] プロフィールを表示」をタップします。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicのプロフィールアイコン画像を設定できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。