iPhone15Pro カメラ、切り抜き、使い方

iPhone11からiPhone15Proに 

機種変しました。

お仕事でまつ毛の写真を撮ってるのですがiPhone11の時は適当に顔写真を撮って切り抜きでお目元をアップしても

まつ毛がぼやける事なくはっきり写っていたのですがiPhone15proで同じように撮り、切り抜くとまつ毛はボヤけてて画質が悪いように見えます。

切り抜く以前に遠目で見ると

色味は鮮やかで綺麗なのですがアップにして見ると全部ボヤけていて

線がはっきり見えないように感じます。

これは設定の問題かまつ毛がはっきり写る撮影の仕方があるのでしょうか? iPhone11でもカメラ性能的に満足してましたがまつ毛のアップをもっと繊細にはっきり写せたらなと思い

今回proにしました。

iPhone proの用途に合っていない場合はまた11か無印に変更しようかと思います。ご教授頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/09/22 09:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/23 23:34

sakuramochi1 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone のカメラの機能をご参照ください。

マクロ撮影でクローズアップの写真やビデオを撮る
iPhone 13 Pro 以降の iPhone Pro モデルはマクロ撮影に対応しました。進化したレンズとオートフォーカスシステムを搭載した新しい超広角カメラのおかげで、わずか 2 センチメートルの距離まで近寄ってもピントが合い、鮮明で驚くほど美しいクローズアップ写真が撮れます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/23 23:34 sakuramochi1 への返信

sakuramochi1 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone のカメラの機能をご参照ください。

マクロ撮影でクローズアップの写真やビデオを撮る
iPhone 13 Pro 以降の iPhone Pro モデルはマクロ撮影に対応しました。進化したレンズとオートフォーカスシステムを搭載した新しい超広角カメラのおかげで、わずか 2 センチメートルの距離まで近寄ってもピントが合い、鮮明で驚くほど美しいクローズアップ写真が撮れます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/09/23 23:58 sakuramochi1 への返信

こんにちは

まつ毛などのお写真であればコミュニティスペシャリストの方が書いてるマクロ機能では如何でしょうか?

iPhoneのカメラでマクロ写真やマクロビデオを撮影する - Apple サポート (日本)

(こちらはユーザーガイドになります)

スペシャリストの方が書いてるのに失礼な話ですが、他のHPなどに画像付きで載ってたりしますんでそれも参考にするとわかりやすいかもです

早期改善お祈りしてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15Pro カメラ、切り抜き、使い方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。