交換注文したAirpodsが不一致になる。

Airpods pro(第2世代)の右側のみ紛失してしまい、

Apple公式サイトより純正の交換機を注文しましたが

「あなたのものではありません」と不一致の表示がでます。

右側が届いた後、OS更新、デバイスからAppleID削除、リセット作業、「探す」よりID削除も終えていますが

Bluetooth設定画面でペアリングしようとするも

オレンジの点滅から白になったあと、「あなたのものではありません」と不一致の表示が両側とも出てしまいます。

どうすれば良いでしょうか。

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2023/09/23 00:18

返信

類似の質問

返信: 2

2023/10/01 16:51 えのっち0720 への返信

念のため、その後の結果を追記します。

27日にアップルへ修理品が到着、修理開始の連絡がありました。

28日に修理完了の連絡、返送のお知らせがありました。

修理伝票には、事象が再現できませんでしたとのこと・・・・

アップルに到着したら、問題が自動で解消してたのか?

不本意ながら、到着を待っておりました。

30日に修理品が自宅到着しました。

ペリングを試みたら、問題が解消されており、通常通り設定ができました

参考にしてください。

2023/09/24 19:49 hotacoco0816 への返信

別な方にも回答しましたが・・・・

同じ内容が発生して、23日にサポートへ連絡して、24日Appleへ修理に出しました。

私の場合は、紛失した際に紛失モードにしたままペアリングを解除したからかなぁと反省してますが、質問者さんは紛失モードは解除してから操作されたのでしょうか。

サポートの方の操作方法を試してみましたが、残念ながら問題解消とはなりませんでしたので、Appleへ交換商品を含め、左側と充電デバイスを送付しての修理となりました。

所要期間は7営業日程度とのことでした。

現在は、修理品が戻ってくるのを待っている状態です。

サポートへ相談されるのが近道かもしれません。

シリアル番号が必要ですので、ご準備ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

交換注文したAirpodsが不一致になる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。