iPhoneからiMacへのデータ転送ができないです。

iPhone13mini、OSは最新です。iMacは2021年のM1、OSはVentura13.4です。

Airdropで写真をiPhoneからiMacへ一枚だけ転送しようとしました。

iPhone側には、Airdrop画面内にiMacは表示されていますし、タップすると待機中と表示されますが

iMac側は何も表示されません。

WiFi、Bluetooth、両方ともオンにしております。

iMac側からiPhoneへ試しにデータを送ったら、データ転送ができました。

どうやったら、iPhoneからiMac側へAir dropで転送できますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2023/09/23 03:24

返信
返信: 3

2023/09/23 12:44 haru11 への返信

iPhone13mini、OSは最新です

バージョンを書くときに「最新」という書き方はやめてください。ちゃんとバージョン番号を書いてください。

あなたが最新だと思っているだけで、本当に最新かどうかは分かりません。

本題です。

iPhoneの設定でNameDropをオフにして動作確認するとどうですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからiMacへのデータ転送ができないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。