Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone 15 と Apple Watch のペアリングができずに困っています

iPhone11からiPhone15に機種変更しましたが、iPhone15とApple Watchのペアリングができずに困っています。

11とApple Watchのペアリングは解除済みです。削除もしました。

最初に15をセッティングする時には途中までペアリングが進行していたのですが、フリーズしてしまい、再起動しました。

その後は全くペアリングできません。

接続できませんの表記が出ます。

助けて欲しいです😢

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6

投稿日 2023/09/23 22:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/26 10:12

こんにちは!

Wi-Fiの5GHzに接続していませんか?Apple Watchのセットアップには2.4GHzに接続する必要があります。

接続中のWi-Fi名(SSID)を確認してみてください。

通常Wi-Fiルーターが初期設定の場合

A(a)が末尾又は先頭についているものが5GHz

G(g)が末尾又は先頭についているものが2.4GHz

です。

5GHzに接続されている場合2.4GHzに切り替えてお試しください!

上記で改善しない場合iOSのバージョンが古い場合があります。最新のOSに更新してお試しください。

改善しない場合はお知らせください。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/26 10:12 chc への返信

こんにちは!

Wi-Fiの5GHzに接続していませんか?Apple Watchのセットアップには2.4GHzに接続する必要があります。

接続中のWi-Fi名(SSID)を確認してみてください。

通常Wi-Fiルーターが初期設定の場合

A(a)が末尾又は先頭についているものが5GHz

G(g)が末尾又は先頭についているものが2.4GHz

です。

5GHzに接続されている場合2.4GHzに切り替えてお試しください!

上記で改善しない場合iOSのバージョンが古い場合があります。最新のOSに更新してお試しください。

改善しない場合はお知らせください。

2023/10/07 22:30 chc への返信

私もiPhone13miniからiPhone15Proに変更したらAppleWatch6とのペアリングが同じ状況になってしまいました。

色々調べた結果、Apple Watchを初期化することで解決しました。

データはSuicaの残高を含め全て復元されます。(Suicaの残高を預けるを選択は途中でしました)

・「Apple Watch」「設定」の「一般」から「リセット」をタップ

・「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップし初期化

・iPhone15Proの「Watch」アプリで「新しいAppleWatchとしてペアリング」を選択し実行。

・ペアリング後にiPhoneの指示に従って進めると全て元の状態になりました。

2023/09/26 09:59 chc への返信

chc さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch が iPhone に接続またはペアリングされない場合をご参照ください。

また、Apple Watch の再起動や、App が正常に機能しない場合の対処法など、解決のために、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

iPhone 15 と Apple Watch のペアリングができずに困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。