モバイルデータ通信のSafariがグレーアウトされてオンに出来ない
iPhone12からiPhone15に機種変した後、モバイルデータ通信のSafari(他にも幾つかのアプリ)のオンボタンがグレーアウトになり、オンに出来なくなりました。
オンにできているアプリではモバイルデータ通信で利用できていますので、通信自体には問題ないようです。
解決策があればご教示お願いいたします。
iPhone 15 Pro Max
iPhone12からiPhone15に機種変した後、モバイルデータ通信のSafari(他にも幾つかのアプリ)のオンボタンがグレーアウトになり、オンに出来なくなりました。
オンにできているアプリではモバイルデータ通信で利用できていますので、通信自体には問題ないようです。
解決策があればご教示お願いいたします。
iPhone 15 Pro Max
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>変更の許可:モバイルデータ通信の変更>許可しない
になっていたら、許可 変更してください。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>変更の許可:モバイルデータ通信の変更>許可しない
になっていたら、許可 変更してください。
こんにちは
設定上の問題だけであれば
すべての設定リセットで改善するかもしれませんが色々データ以外の設定が消えますので
下記資料見られて大体であればお試しいただければと。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
早期改善お祈りしてます。
ありがとうございます。
モバイルデータ通信の変更は、許可になっていました。
一応、許可しないにして、許可に変更してみましたが、変わらずグレーアウトのままでした。。
モバイルデータ通信のSafariがグレーアウトされてオンに出来ない