appleから身に覚えのない請求が来ています
クレジットカードの利用明細に全く見に覚えのない20000円と500円と19500円の計40000円の請求が来ています。
利用している2つのAppleIDから決済履歴を確認しましたが利用履歴が残っておりません。
この場合どうしたら良いでしょうか?
iPhone XR, iOS 16
クレジットカードの利用明細に全く見に覚えのない20000円と500円と19500円の計40000円の請求が来ています。
利用している2つのAppleIDから決済履歴を確認しましたが利用履歴が残っておりません。
この場合どうしたら良いでしょうか?
iPhone XR, iOS 16
クレジットカードの発行元に連絡してください。
すでに書かれているように、クレジットカードの不正利用だと思います。この場合は、第三者があなたのクレジット情報を使って自分のApple IDで購入しているので、ご自分のApple IDを調べても何も出てきませんよ。
すでに書かれているように、クレジットカードの不正利用だと思います。この場合は、第三者があなたのクレジット情報を使って自分のApple IDで購入しているので、ご自分のApple IDを調べても何も出てきませんよ。
陸146 さんによる書き込み:
この件について解決していますか?解決していない場合
Junkotさんの書き込みから
すでに書かれているように、クレジットカードの不正利用だと思います。この場合は、第三者があなたのクレジット情報を使って自分のApple IDで購入しているので、ご自分のApple IDを調べても何も出てきませんよ
まずお使いのクレジットカード会社に連絡しましたか?訴えを入れたら詳しく調査または、一時的にクレカの使用を停止して被害を縮小してくれるかもしれません。
その後、私的には警察に被害届を出すことをお勧めします。詐欺罪などに値します。
そしてその犯人の方に罪を償ってもらいたいです。状況の早期解決を願います。
可能性として、クレジットカードの不正使用とか家族による利用は?
クレジットカードの不正利用じゃなかろうか。
ありません。Appleidから利用明細も調べましたが利用履歴は出てきませんでした。
appleから身に覚えのない請求が来ています