iOS17にしてから音割れがする
iOS17にしてからスマホを車載オーディオにBluetoothで接続し、音楽を再生すると音割れしてしまいます。なお、AppleCarPlayは使用しておりません
イヤホンでは同様の症状はありません。
こちらが使用しているアプリに問題がある可能性も否定できませんがiOS17にしてから音割れがするのは事実です 解決策はありますか?iOSの修正パッチを待つしかないのでしょうか。
iOS17にしてからスマホを車載オーディオにBluetoothで接続し、音楽を再生すると音割れしてしまいます。なお、AppleCarPlayは使用しておりません
イヤホンでは同様の症状はありません。
こちらが使用しているアプリに問題がある可能性も否定できませんがiOS17にしてから音割れがするのは事実です 解決策はありますか?iOSの修正パッチを待つしかないのでしょうか。
私も似たような症状がありました。
TOYOTAの車なのですが純正ナビのアップルCarPlayに USB-Cケーブルに接続して音楽を流すと音質が悪くなり、音割れも発生します。
Bluetoothで接続すると症状は治り音も綺麗に流れるようになりました。iPhone15に変えてからこの症状が出始めましたのでiOS17が原因なんでしょうかね。困ったものです。
iOS17にしてから音割れがする