iPhone15に機種変更したら通知音が鳴らなくなった
iPhone12miniから移行してデータ等問題なく移行できましたが、LINEやインスタなどSNSの通知がなりません。
通知設定は内蔵のもの各SNSのものと確認し、電話の着信音はなります。LINEも電話であれば着信音がなりますが、メッセージが来た際の音が鳴りません。
iosは最新17.2にアップデート済み、電源のオンオフは何度かしていますがだめです。
iPhone 6s, iOS 12
iPhone12miniから移行してデータ等問題なく移行できましたが、LINEやインスタなどSNSの通知がなりません。
通知設定は内蔵のもの各SNSのものと確認し、電話の着信音はなります。LINEも電話であれば着信音がなりますが、メッセージが来た際の音が鳴りません。
iosは最新17.2にアップデート済み、電源のオンオフは何度かしていますがだめです。
iPhone 6s, iOS 12
iPhone15Proに機種変更後、LINE通知音が鳴らなくなりました。以下、LINEアプリ削除→再インストで改善しました。
※トークのバックアップをお忘れなく。
環境:物理SIM docomo esim docomo LINEはesimに紐付け
<アプリ削除>
・iPhoneの「設定」をタップ
・「一般」をタップ
・「iPhoneストレージ」をタップ
・「LINE」を選択し「アプリの削除」をタップ
削除後、LINEアプリ再セットアップで通知音が鳴ようになりました。
iPhone15Proに機種変更後、LINE通知音が鳴らなくなりました。以下、LINEアプリ削除→再インストで改善しました。
※トークのバックアップをお忘れなく。
環境:物理SIM docomo esim docomo LINEはesimに紐付け
<アプリ削除>
・iPhoneの「設定」をタップ
・「一般」をタップ
・「iPhoneストレージ」をタップ
・「LINE」を選択し「アプリの削除」をタップ
削除後、LINEアプリ再セットアップで通知音が鳴ようになりました。
LINEの設定→一般・通知→通知サウンドの部分が「デフォルト」になっていた為、スマホに来るメール等と同じ通知音が鳴っていました。
私の場合は、ここを変更したら前と同じようにLINEの通知音が鳴るようになりました。最近のアップデートのおかげかもしれませんが、皆さんも試して見てください。
私の場合はおやすみモードになっていました!それを解除したら通知なるようになりました!
全ての解決に繋がるか分かりませんが、設定→通知→LINE→通知の所にある通知センターにチェックを付けるとなるようになりましたよ。
iPhone SEから15Proに変更しました。
OSは17.1です。
LINEはデフォルト音だけが鳴りません。
LINE→設定→通知(オン)→通知サウンド→デフォルトをタップ(鳴らない)
LINE→設定→通知(オン)→通知サウンド→デフォルト以外(鳴る)
私の主人も同じ状況です。
改善方法分かる方いらっしゃいましたらご教示ください。
私もです。LINEは通話の通知来ますが、トークの通知は一切きません。再起動や集中モード等も試しましたが改善されませんでした。
通知センターにチェックを入れると着信音が鳴るようになりました。
iOSを17.1にバージョンアップしたら、本体デフォルト以外の着信音も、電話以外のアプリの
着信音の選択項目に表示はされるようになったが、
本体デフォルト以外の着信音を選択していても、Gmailなどは、メール受信時にピロッと
一度鳴るのみで、着信音は鳴りません。
私もです。PCから転送した着信音も電話の着信音にしか、表示になりません。
設定、サウンドと触覚、ここの一覧ではオリジナル等のファイル名が表示されますが
電話の着信音以外の、新着メールなどの項目をタップして、中に進んでも
デフォルトのファイル名しか表示されず、実際は通知音が、なしを選択している状況です。
全ての通知音を、本体デフォルトの通知音に設定しても、メールアプリ、メッセージは
設定が反映されて、音がなりますが、Gmail などアプリからの着信音は鳴りません。
個別にもせっていしています。
至急改善要望します。
iOS17.1で直ったという噂ですが。
GOOD!改善出来ました。ありがとう。
役にたつ情報がありましたらば共有お願いします
iPhone15に機種変更したら通知音が鳴らなくなった