メモでのショートカット作成方法
メモアプリで書類をスキャンする機能がありますが、ワンタップでカメラを起動し書類をスキャンするショートカットのレシピはどのように作成すれば良いでしょうか?お詳しい方がいましたらご教授いただければと思います。
iPhone 15 Pro
メモアプリで書類をスキャンする機能がありますが、ワンタップでカメラを起動し書類をスキャンするショートカットのレシピはどのように作成すれば良いでしょうか?お詳しい方がいましたらご教授いただければと思います。
iPhone 15 Pro
既に解決されてるようですが、OS標準機能でやれる事を書きます。
コントロールセンター(iPhone画面の右上か端から下へスワイプ)を出して、下記画面で赤丸のメモアイコンを長押しすると新規作成メニューがでますよ(コントールセンターにメモが出てない場合は、設定アプリで追加してください)
次が新規作成メニュー
どうでしょう。
テキストでメモ作成するしショートカットは作成できますが、メモでスキャンのメニューはあるのかなぁ。
どうしてもワンタップでスキャンしたいのであれば、MicrosoftのLensとかを使うとか。
ご返信ありがとうございます。
ファイルアプリでの書類スキャンは発見しましたがメモでは難しいのかもしれませんね。
すみません。訂正します
メモでのショートカット作成方法