Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

apple watch通知が来ない

apple watchに通知が来ないです。

全く届かないというより、時々届くこともあります。

例えば、電話は通知が来るけど、LINEは、LINEをタップしてみれば、新規届いているのですが、通知画面としては表示されないし、バイブも感知しません・・。Slackに至っては、まったくこない・・gmailも・・・iPhoneでの通知設定は、問題ないのですが、、、いや、何か設定が間違っているのでしょうか・・初期不良の可能性もありますか?

ただの時計と同じ状態です・・

しかも時計も画面をタップしないと自分が選んだ時計の画面がでてきません。、手首を挙げただけでは、出ないのです。

Apple Watch Series 8, watchOS 9

投稿日 2023/09/26 21:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/12 22:00

iPhone15に機種変更したらLINEやXなどアップル純正アプリ意外からの通知がアップルウォッチに届かなくなりました。Appleのサポートに電話して聞いても他の方で同じ様な事象が無いと言われ解決策が無いとの事です。数年前から同じ事象があるんですね。

原因はどこかにあるはずですけど、、、

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/12 22:00 mari263 への返信

iPhone15に機種変更したらLINEやXなどアップル純正アプリ意外からの通知がアップルウォッチに届かなくなりました。Appleのサポートに電話して聞いても他の方で同じ様な事象が無いと言われ解決策が無いとの事です。数年前から同じ事象があるんですね。

原因はどこかにあるはずですけど、、、

2023/11/05 23:44 mari263 への返信

iOS17にアップデートした後、同様の事象が発生しました。(iphone12)

iphone側の通知設定で通知センターが有効になってない場合、applewatchで通知が発生しなくなったようです。

・設定→通知→通知スタイル欄の対象アプリ→通知センターにチェックを入れる。

バグに気づく前は、設定をバナーのみにしていましたが、…

applewatch装着時かつiphone画面ロック時には、何処にも通知されないので、大事な連絡をかなり逃してしまいました。

通知に早く気づくためにApple Watchを付けていますので、早めに対応して欲しいですね。

2023/09/26 21:56 mari263 への返信

通知系は、他社アプリに対してiOS16の頃から不具合(通知が来ない、振動しない)があったようだ。

watchへの通知は、接続しているiPhone(Macもか?)がスリープしてないと来ないが、これのせいと言う可能性は。

apple watch通知が来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。