アップルウォッチにLINEの通知などが来なくなりました

iPhone アップルウォッチ共にOSは最新

アップルウォッチのペアリングを解除し、再度ペアリングも実施

通知設定もiPhone アップルウォッチ共に設定済み

1~2週間前までは問題なかったのですがLINEなどの通知が全く来ない状態です。解決策は無いでしょうか?

大変困っております泣

Apple Watch Series 6, watchOS 10

投稿日 2023/10/22 09:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/23 22:04

94p さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、Apple Watch の通知Apple Watch の通知設定を変更するの内容をご参照ください。

通知が表示される場所
通知は Apple Watch か iPhone のどちらか一方に届き、両方一緒には届きません。
Apple Watch ではなく iPhone に通知が表示されているところ 
iPhone のロックが解除されている場合は、Apple Watch ではなく iPhone に通知が届きます。

依然として改善が見られない場合、iPhone Apple Watch の各 App の削除と再ダウンロードをお試しください。

また、LINE など他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/23 22:04 94p への返信

94p さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、Apple Watch の通知Apple Watch の通知設定を変更するの内容をご参照ください。

通知が表示される場所
通知は Apple Watch か iPhone のどちらか一方に届き、両方一緒には届きません。
Apple Watch ではなく iPhone に通知が表示されているところ 
iPhone のロックが解除されている場合は、Apple Watch ではなく iPhone に通知が届きます。

依然として改善が見られない場合、iPhone Apple Watch の各 App の削除と再ダウンロードをお試しください。

また、LINE など他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチにLINEの通知などが来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。