画面が真っ黒な場合やフリーズし、この手順で解決したが原因についての説明が無いのはおかしいのでは?

画面が真っ黒な場合やフリーズした

iPhone 7 以降の手順で解決したが、解決にしかただけで無く

考えられる原因の説明が欲しい。

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/09/27 21:25

返信
返信: 2

2023/09/27 21:42 昇49 への返信

精密機器なので PCと同じように考え中〜でフリーズしちゃったんじゃないでしょうか。Appなどはインストールしているものは 人それぞれ違うし、どのApp悪さしてフリーズしたかは、他人がわからないと思います。

個人的な推測では、これらの不具合は Appが原因のことがほとんどだと思います。入れているApp数が多ければ多いほど、バグに引っかかる可能性も高いので、Appのアップデートは適宜行なうようにしてください。

Appの開発者側もベスト尽くしていると思いますが、ユーザーがどんなApp使っていて、どれと競合したり不具合起こすかまでは予測不可と思います。

2023/09/27 21:34 昇49 への返信

>考えられる原因の説明が欲しい。

原因はいっぱいあるし、原因ごとに解決策が違う訳でも無いだろうから、書いてないのでは。

コンピュータシステムのハードウエアと基本動作を勉強すると、それなりに推測できると思うけど、一般ユーザにそこまで要求するのも問題だろうし、時間も無いだろうし、知ったからといってどうということもないし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面が真っ黒な場合やフリーズし、この手順で解決したが原因についての説明が無いのはおかしいのでは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。