特定のアプリゲームを開く度に Apple ID とパスワード入力を求められます
appleパスワード入力について
ある特定のアプリゲームを開く度に毎回appleIDとパスワード入力を求められます。
他のアプリではそうゆう通知は出ないのですが、これは何かセキュリティ設定等が行われているのでしょうか。
ある時期から急にそうなってしまいました。
何か原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければと思います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
appleパスワード入力について
ある特定のアプリゲームを開く度に毎回appleIDとパスワード入力を求められます。
他のアプリではそうゆう通知は出ないのですが、これは何かセキュリティ設定等が行われているのでしょうか。
ある時期から急にそうなってしまいました。
何か原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければと思います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
RYOMOSUNA さん、こんにちは。
関連する情報として、App が正常に機能しないや Game Center を使って友達と一緒にゲームするをご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。
特定のアプリゲームを開く度に Apple ID とパスワード入力を求められます