初期化

MacBookProを初期化をしたいのですがcommand+Rがうまくできません。どうしたらよろしいでしょうか。

MacBook Pro 13″, macOS 12.4

投稿日 2023/09/28 06:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/28 17:12

macbook proはインテル機ですか?その年式は?

インテル機の場合なら、電源ボタンを押してジャーンの音の直後command + rとして、画面にりんごのロゴが出て進捗バーが出るまでくらいは、しばらくそのまま押し続けます。

Appleシリコン機の場合はcommand + rは機能しません。電源ボタン長押しで、画面に出てくるoption(歯車アイコン)を選択、続けるをクリックです。

いずれにしろ、まず管理者ユーザのパスワードを聞いてきます。初期化したいのなら、ここでパスワードは入力せずに、画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去がありますので、これを選択。あとは画面の案内に従って、WiFi接続、Apple IDのパスワード入力します。すると、10分程度で工場出荷時の状態になります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/28 17:12 ゆぴ3143 への返信

macbook proはインテル機ですか?その年式は?

インテル機の場合なら、電源ボタンを押してジャーンの音の直後command + rとして、画面にりんごのロゴが出て進捗バーが出るまでくらいは、しばらくそのまま押し続けます。

Appleシリコン機の場合はcommand + rは機能しません。電源ボタン長押しで、画面に出てくるoption(歯車アイコン)を選択、続けるをクリックです。

いずれにしろ、まず管理者ユーザのパスワードを聞いてきます。初期化したいのなら、ここでパスワードは入力せずに、画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去がありますので、これを選択。あとは画面の案内に従って、WiFi接続、Apple IDのパスワード入力します。すると、10分程度で工場出荷時の状態になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。