Apple Watch series8でSpotifyのオフライン再生ができません。
series8(WatchOS 10.0.1)のGPSモデルを使用しています。
Spotifyのpremium familyプランに加入しており、ミュージックのオフライン再生をするためにApple Watch本体に楽曲をダウンロードしたのですが、iPhoneやWi-Fiの通信圏外になるとエラー画面が出現し、プレイリストを表示することも再生することもできません。
自分で作成したプレイリストにはダウンロード完了を示す緑色の表示が出ません。Spotifyが公式に用意しているプレイリストは何故かダウンロード完了表示が付き、オフライン再生することができましたが、自作のプレイリスト(100曲未満)はオフライン再生できないのでしょうか?
Spotifyのアプリ上ではダウンロード完了を示す表示が出ると申し上げましたが、ストレージを見てみると容量が増えていないのでダウンロードができてるのかすら怪しい状況です。
挙げ句の果てに、再生機器をApple Watchに設定しても、時計アイコンがしばらく点滅した後にiPhoneからの再生に戻ってしまいます。
アプリの再インストールは試しました。AirPods Pro第2世代に接続して使用しています。
同じような状況の方、ぜひ打開策をご教授ください。
Apple Watch Series 8, watchOS 10