icloud上の写真1枚をダウンロードしたいのですが、zipファイルになってしまいます。
写真のダウンロードについてのご相談です。通常、写真ですが、複数枚をダウンロードする際には、zipになることは承知しています。
しかし、数日前より、icloud上の写真1枚をダウンロードすると、jpegで落とされるのでなく、zipファイルになってしまいます。
〇liveフォトにはなっていません。
〇ブラウザは、Microsoft Edge最新状態ということを確認しました。
〇Chrome でも試しましたが、同じ状態です。chromeについても最新の状態です。
〇その他ダウンロードオプションで、「互換性を優先」を選択するとjpegでのダウンロードが可能な状態です。
以上のような状況なのですが、通常のダウンロードボタンで1枚ダウンロードする際に、jpegでダウンロードする設定か何かが
どこかにあるのでしょうか?すみませんが、お教えください。どうぞよろしくお願いいたします。
Windows, Windows 10