AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple USB-C - Lightning ケーブルはどこで購入するのがいいですか?

iPhone 13からMacBook Ventura(2週間前に購入)に写真を送りたいのですが

間違いのないテーブルを購入するには

Apple USB-C - Lightning ケーブル

で大丈夫でしょうか?

Apple Storeには無いように思いますがどこで購入すればいいですか?

その場合、いくら位のものを買えば間違いがありませんか?

教えてください。

MacBook Air 13″, macOS 12.6

投稿日 2023/10/01 21:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/01 22:33

iphone13を購入したときにusb-c - lightningケーブル(充電ケーブル)は付属したてと思うのですが。無くしたのでしょうか?

usb2.0相当ですけど、充電ケーブルでも情報転送能力はあります。Appleから新たに購入しても同じケーブルですが。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/01 22:33 oshiete795 への返信

iphone13を購入したときにusb-c - lightningケーブル(充電ケーブル)は付属したてと思うのですが。無くしたのでしょうか?

usb2.0相当ですけど、充電ケーブルでも情報転送能力はあります。Appleから新たに購入しても同じケーブルですが。

2023/10/01 21:55 oshiete795 への返信

Apple Online Storeにはありますが?

USB-C - Lightningケーブル(1 m) - Apple(日本)

セブンイレブンにも店舗によってはあるかも。

Apple純正アクセサリー 取り扱い一覧|セブン‐イレブン~近くて便利~

私は上記純正品の他にもケーズデンキで買ったGOPPA(エレコム)のものも使っています。こちらの方が少し安い。

Apple USB-C - Lightning ケーブルはどこで購入するのがいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。