MacBook Proのディスプレイが映らなくなりました

MacBook Pro13Retina(A1708)のディスプレイが映らなくなり困っております。

下記スペックと症状及び行った対応です。

<スペック>

CPU:Intel Core i5 2.3GHz

ストレージ: 1TB(サードパーティ製)

メモリ:16GB

<症状>

・通電はしている(起動鳴る、トラックパッド反応有)

・画面が映らない(うっすら明るくなるのは視認できる、通電をやめると暗くなるのも確認できる)

・外部モニタへの出力不可

・バッテリー放電後の充電で、充電中のマークは表示される

<行った対応>

・PRAM/NVRAMのリセット(起動音2度鳴る所までは確認済、症状変化なし)

・SMCリセット(症状変化なし)

<その他>

私がセカンドオーナーとなる本機ですが、液晶とキーボードが新品に交換された状態で入手しました。

液晶、キーボードについては純正品かどうかは不明です。

このような状況ですが、原因を推測出来る方はいらっしゃいますでしょうか?

ご回答お待ちしております。

宜しくお願い申し上げます。

Windows, Windows 10

投稿日 2023/10/01 05:35

返信

類似の質問

返信: 1

2023/10/01 07:04 DIJ への返信

a1708というと2017年式のモデルですかね?

明るいところで画面をよくみると画面が薄く微かに表示されてませんか?

もしそうならバックライトの故障では?

モデルの年式が正しいなら、正規サービスプロバイダーでも修理できると思います。4-5万かかるかも、よく知りませんが。

外付けディスプレイにも画面が出ないとのことですが、それは設定が悪いだけでは?

通常、外付けディスプレイを繋ぐとそのままでは拡張デスクトップになり、うまく画面が出ない(ように見える)ことも多いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Proのディスプレイが映らなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。