マイクモードが常にオンになる。
ホーム画面にいくと、マイクモードがオンになっているオレンジの丸が表示されます。コントロールセンターに行っても、何も表示されません。アプリを開いているときは何も現れず、ホーム画面にいるときだけ、オレンジの丸が出てきます。再起動やアプリの消去などを何度もしましたが改善しませんでした。
iPhone 11 Pro
ホーム画面にいくと、マイクモードがオンになっているオレンジの丸が表示されます。コントロールセンターに行っても、何も表示されません。アプリを開いているときは何も現れず、ホーム画面にいるときだけ、オレンジの丸が出てきます。再起動やアプリの消去などを何度もしましたが改善しませんでした。
iPhone 11 Pro
243かかかかさん、こんにちは。
iPhone の壁紙を変更するを参考に、ほかの壁紙に変更しても同じ現象が発生するかご確認ください。
また、「設定」>「プライバシー」>「マイク」の順に選択し、すべての App をオフにした場合もステータスバーにオレンジのインジケータが表示されるかご確認ください。
オレンジ色の点 (インジケータ)が表示されるときは、iPhone 上の App がマイクを使用しています。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
マイクモードが常にオンになる。