Apple Music の解約をせずに初期化して家族に譲ってしまった

サブ端末として使っていたiPhoneSEでApple Musicを6ヶ月の無料期間で使用していました。端末を家族に譲ることになり、Apple Musicの解約をせずに初期化して家族に譲ってしまったのですが、無料期間が終わると引き落としが発生するのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2023/10/02 07:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/02 07:32

こんばんは

まずApple musicの支払いは

AppleIDに紐づきますので

初期化した後の端末を利用される方に請求は行きませんので、その点はご安心ください

そして実際の引き落としですが

この無料期間がある場合は提供元によって料金の自動更新など違うらしいので、その時利用してたアカウントのサブスクリプションを確認したほうがより確実だと思います

なのでこちら💁‍♀️

サブスクリプションと購入 - Apple サポート (公式)

参考にされてみてください。

早期改善お祈りします

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/02 07:32 ちゃも125 への返信

こんばんは

まずApple musicの支払いは

AppleIDに紐づきますので

初期化した後の端末を利用される方に請求は行きませんので、その点はご安心ください

そして実際の引き落としですが

この無料期間がある場合は提供元によって料金の自動更新など違うらしいので、その時利用してたアカウントのサブスクリプションを確認したほうがより確実だと思います

なのでこちら💁‍♀️

サブスクリプションと購入 - Apple サポート (公式)

参考にされてみてください。

早期改善お祈りします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music の解約をせずに初期化して家族に譲ってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。