Apple Music の解約をせずに初期化して家族に譲ってしまった
サブ端末として使っていたiPhoneSEでApple Musicを6ヶ月の無料期間で使用していました。端末を家族に譲ることになり、Apple Musicの解約をせずに初期化して家族に譲ってしまったのですが、無料期間が終わると引き落としが発生するのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
サブ端末として使っていたiPhoneSEでApple Musicを6ヶ月の無料期間で使用していました。端末を家族に譲ることになり、Apple Musicの解約をせずに初期化して家族に譲ってしまったのですが、無料期間が終わると引き落としが発生するのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
こんばんは
まずApple musicの支払いは
AppleIDに紐づきますので
初期化した後の端末を利用される方に請求は行きませんので、その点はご安心ください
そして実際の引き落としですが
この無料期間がある場合は提供元によって料金の自動更新など違うらしいので、その時利用してたアカウントのサブスクリプションを確認したほうがより確実だと思います
なのでこちら💁♀️
サブスクリプションと購入 - Apple サポート (公式)
参考にされてみてください。
早期改善お祈りします
こんばんは
まずApple musicの支払いは
AppleIDに紐づきますので
初期化した後の端末を利用される方に請求は行きませんので、その点はご安心ください
そして実際の引き落としですが
この無料期間がある場合は提供元によって料金の自動更新など違うらしいので、その時利用してたアカウントのサブスクリプションを確認したほうがより確実だと思います
なのでこちら💁♀️
サブスクリプションと購入 - Apple サポート (公式)
参考にされてみてください。
早期改善お祈りします
>無料期間が終わると引き落としが発生するのでしょうか。
もちろん発生しますが、支払うのはちゃも125さんです。
iPhone 14 Proもお使いなのですよね?
必要ないなら、iPhone 14 Proでキャンセル手続きをしてください。
Apple Music の解約をせずに初期化して家族に譲ってしまった