iPhone 15 Proでアクションボタンを押したときの触覚について

質問ではないのですが、iPhone 15 Proで不具合があったので情報共有します。

クイックスタートで移行する際に、元のiPhoneで「設定→サウンドと触覚→システムの触覚」がOFFだと、

移行後のiPhone 15 Proで「システムの触覚」をONにしても、アクションボタンのハプティックが動作しませんでした。

そこで設定から「システムの触覚」をONにしたまま再起動したら、動作するようになりました。

移行元はiPhone 13 Proで、iOSは両方とも17.0.2です。

どなたにでも起こるとは限らないと思いますが、念のためお知らせします。

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/10/03 04:24

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Proでアクションボタンを押したときの触覚について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。