クイックスタート長すぎ
クイックスタート朝の8時半から始めて13:15分現在準備中からやっと転送中に変わったら4日かかると表示されて全く先にすすみません、、、
このまま使えないの困るのですがこれはもう待つしかないですか?
ちなみにシムカード新機種に差し込んでますが、この転送中抜いてしまうとデータ消えてしまうとかありますか?
iPhone 15
クイックスタート朝の8時半から始めて13:15分現在準備中からやっと転送中に変わったら4日かかると表示されて全く先にすすみません、、、
このまま使えないの困るのですがこれはもう待つしかないですか?
ちなみにシムカード新機種に差し込んでますが、この転送中抜いてしまうとデータ消えてしまうとかありますか?
iPhone 15
一旦新デバイスを強制再起動してください。
新デバイスがiOS17.0.2でなければiOSのアップデートを先に行なってください。
その後、新デバイスの全てのコンテンツと設定を消去し、あらためてクイックスッタートを行なってください。
ちなみにSIMカードの抜き差しとデータの消去は関係ありません。
一旦新デバイスを強制再起動してください。
新デバイスがiOS17.0.2でなければiOSのアップデートを先に行なってください。
その後、新デバイスの全てのコンテンツと設定を消去し、あらためてクイックスッタートを行なってください。
ちなみにSIMカードの抜き差しとデータの消去は関係ありません。
クイックスタートがうまくいかない場合、バックアップからの復元で、ユーザ環境を移行してみて下さい。
データが壊れているかどうかは、第三者にはわかりません。
そのまま待つのもよし、諦めて他の方法で移行するのもよし。
もう残り少しで移り終わるのですが、、、
待つのも、諦めるのも、決定権はユーザにあります。
ただ、私なら以上に時間がかかる場合はクイックスタートを諦めて、バックアップからの復元を試すかな。
普通はそんなに時間がかかりません。
そのまま待つか、やり直すかはユーザの好きな方法でいいと思います。
私なら、やり直すかな…。
強制再起動かけたら、また一からやり直しになりますか?😭
移動してる途中でかけてしまうとデータが飛んでしまう可能性があるとかかれてるのを見つけてしまったのですが、、、、
親切教えてくださってるのにすみません😭
一日やってみて、三分の一くらいまで転送できたのですが、これやめて違うやり方の方がいいのでしょうか?😱
地道に待っても残りの何パーで止まったりとかありますか?😥
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
質問答えていただきありがとうございます!
違う方法試してみます!
本当にありがとうございます🥹🥹
Iosは最新にしてからやりました😭
それでもこんな感じで進まないです、、、
こんなに遅くかかるのはデータが壊れてる可能性もあるかもしれないですか?💦
もう残り少しで移り終わるのですが、、、
クイックスタート長すぎ