iPhone - SIMなしでもクイックスタートでデータ移行可能か

現在iPhoneSE(第二世代)使用しており当時docomoで購入しました。途中で楽天モバイルに切り替えて、最近applestoreでiPhone15購入しました。

いざSEから15にデータ移行しようとした時に初めてSIMがないことに気づきました。色々なYouTubeを見てもSIMありきで説明しているものばかりで、クイックスタートでちゃんとデータ移行できるか心配です。この状況はSIMなしでもクイックスタートでデータ移行は可能でしょうか?お手数ですが教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/02/11 17:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/13 03:28

楽天のesimなら電話番号の移行(esimクイック転送)に対応してますので、クイックスタートで移行できますよ。

iPhoneのeSIMについて - Apple サポート (日本)

あっ、でも、iPhone SE 2ndだと対応できないかも。

家族もiPhone SE 2ndからiPhone 15にクイックスタートで移行しました。この時楽天のesimは移行できませんでした。楽天に聞いたら、楽天としては、iPhone SE 2ndはesimに対応してないので、esimの移行もできないということでした(実際には使えてたのですけど)。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/13 03:28 レッドキャベツ への返信

楽天のesimなら電話番号の移行(esimクイック転送)に対応してますので、クイックスタートで移行できますよ。

iPhoneのeSIMについて - Apple サポート (日本)

あっ、でも、iPhone SE 2ndだと対応できないかも。

家族もiPhone SE 2ndからiPhone 15にクイックスタートで移行しました。この時楽天のesimは移行できませんでした。楽天に聞いたら、楽天としては、iPhone SE 2ndはesimに対応してないので、esimの移行もできないということでした(実際には使えてたのですけど)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - SIMなしでもクイックスタートでデータ移行可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。