AirPods Pro (第 2 世代) - 音量を 6 %未満にすると、音が出なくなりました

先日AirPods Pro (第二世代)を購入しました。

音量が1(6%)の状態でも自分には少し大きかったので、1%単位で下げて使っていたのですが、その後iOSをアップデートすると1%単位で変更できなくなるどころか、音量を6%未満にすると全く音が出なくなるようになりました。

誰か理由や対処法を知っている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2023/10/04 22:20

返信
返信: 2

2023/10/05 09:37 h88 への返信

私もiOS17にアップデート後、AirPods Pro2の基本的な音量が大きくなり、5%以下に調整しようとすると一瞬だけ音が鳴るも後は無音という状態に悩まされています。

基本的な音量が大きくなったことに関しては、アクセシビリティ→オーディオ/ヴィジュアル→ヘッドフォン調整をオフにすることで少し小さくなりましたが、5%以下の音量で無音になる症状は変わらずです。

パーソナライズされた音量などの新機能は全てオフの状態でも症状が変わらないことや、iPadOS17でも同様の症状が出ること、MacBookとの接続では問題なく5%以下の音量調整ができることから、iOS17との間で起こっているバグだとは思うのですが…。

Appleに何度も報告をしているのですが、17.0.3でも治らずでした。

理由や対処法になっておらずすみません。早く5%以下の音量調節ができる元の状態に戻って欲しいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第 2 世代) - 音量を 6 %未満にすると、音が出なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。