PayPayでの支払いが上手く反映されない

支払い方法はPayPayです。

アプリ内で1万円課金したのですが、アプリ内アイテムが入手出来ません。

Apple Storeの購入履歴では保留になっています。ですが、PayPayの方では残高は減っています。

数時間後に同じ決済方法でApple IDに1800円チャージしてみたところ、PayPayの残高は減り、即時Apple IDにも反映されました。

現在購入履歴では1万円分と1800円分の購入が保留状態です。

保留が完了すると、アプリ内で課金した1万円分のアイテムは、きちんと反映されるのでしょうか?

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/10/05 04:39

返信

類似の質問

返信: 1

2023/10/05 18:59 くん3034 への返信

保留には二つの意味があり、一つは支払いに問題がある場合と、もう一つは支払いの処理中であるということ。

後者であれば、保留が完了するとアイテムが手に入るはず。

最近PayPayの支払いで保留中が発生するとの書き込みがいくつかありますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PayPayでの支払いが上手く反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。