Bluetooth アクセサリのペアリングを解除したいが、詳細情報ボタンが表示されません

サポートのページに

「Bluetooth アクセサリのペアリングを解除する」

Bluetooth アクセサリのペアリングを解除するには、「設定」>「Bluetooth」の順に選択して、

ペアリングを解除したいデバイスを見つけ、詳細情報ボタン をタップしてから、「このデバイスの登録を解除」をタップします。

使用可能な Bluetooth デバイスのリストから、そのアクセサリが削除されます。

とありますが、

「自分のデバイス」の下に

アクセサリ(この場合プロジェクターですが)の名前と「接続済み」と表示されるだけで、

詳細情報ボタンが表示されません。

どうやったらペアリングの解除ができるのでしょうか。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/10/05 07:32

返信

類似の質問

返信: 5

2023/10/05 07:59 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

プロジェクターはアプリで操作をするタイプなのですが、アプリが操作できない状態にあり、それを解決するには一度ペアリングを解除するべきだとプロジェクターの会社の相談窓口に言われました。ペアリング解除をするための操作に必要な詳細情報ボタンが出ないのはiPhoneの問題なので、そこを先ずクリアしてくださいということでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth アクセサリのペアリングを解除したいが、詳細情報ボタンが表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。